インテリアに雑貨、アロマにハンドメイド…
心地いい暮らしを手作りしています。
Category : 日常
体調が優れずも、キッチリ二人でワイン1本にデザートまでペロリと食べてしまった。
前菜の盛り合わせ5品のうち
・活たこのマリネとロースト白菜のサラダ ラ・フランスのソース
・帆立貝柱の炙り ういきょうのソース 金時人参のピュレ
が美味しかった!
お魚料理はいつもオマール海老を食べているのだけど、久しぶりに鮮魚のポワレをオーダー。
これが大正解で、スモークの香りを移したきのこのリゾットの上に、カリッとポワレされた鱸がドライトマトのソースとのっかっている、とっても手の込んだ一品でした!
リゾットうまっ!魚うまっ!ってな感じで、食べるペースもあがります。
メインのお肉は牛ほほ肉の赤ワイン煮込みをオーダー。
取り分けように出してくれたフォークとスプーンがあるんだけど、夫ちゃんは気づけばナイフを使わずにスプーンでほほ肉を切ってた。まあそんだけ柔らかいからOKなんだけどさっ…^^;
さあ仕上げのデザート♪
オーナーの力作スイーツは必ず食べなくてはいけない(!?)ので、お腹もスイーツを食べられるように調整しなくてはいけません。
スイーツも6種類出てきて、さながらデザートバイキングのよう。
まあ小さな一切れずつなので、二人で分け合って食べるのですが、その中でも私が気に入ったのが画像のアップルパイ!このいかにも手作りなルックスがたまらん!
もちろん生地はサクサク、アップルはしっとり甘くて最高でした!
携帯のカメラなので画像が悪くてすみません…
あ〜幸せなひとときでした!
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管理人の「ちこ」です
大好きな物を気の向くままに紹介していきますネ。
足が自慢のセンターテーブル
ガラスのトップだと素敵な足(脚)が見えるのですが、その他白い大理石(ツルツル)と黒い石の(ザラザラな質感)のトップがあるそうです。ザラッとした黒石のトップとか大人チックで憧れちゃいます♪
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