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心地いい暮らしを手作りしています。
Category : 日常
休日の朝ご飯(昼と兼用)は蕎麦の出番が圧倒的に多い、私達。
ほとんど生麺を家で茹でてるんだけど、ふと蕎麦の名店が近所にある事を思い出した。
関西は麺といえばやっぱり「うどん」。
小さい頃から蕎麦って何が美味しいんやろ?と思っていただけど
最近その謎が解けた。
そう、関西の蕎麦と関東の蕎麦では明らかに、関東が美味い!
生活に「粋」を求める関東では上品に蕎麦を食す。という文化があったのかもしれないが、せっかちな商人の町、関西では、ガッツリ食べれて満腹になるうどんが受け入れられたのかもしれない。
蕎麦にちまちまわさびを乗せて食べる事なんかアンビリバボーだったんだ。
さてさて、その美味しくない関西にも、東京の人があそこの蕎麦は美味い!
といってくれる店がある。
携帯で撮影した上に、食べかけで申し訳ないけど、せいろそば大盛り(ここに白ご飯が付いてる)で800円は安い!
美味しい蕎麦を提供してくれるお店なんだけど、愛想が悪いのがキズ…
でもお勘定の時は笑顔だったなぁ
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プロフィール
管理人の「ちこ」です
大好きな物を気の向くままに紹介していきますネ。
足が自慢のセンターテーブル
ガラスのトップだと素敵な足(脚)が見えるのですが、その他白い大理石(ツルツル)と黒い石の(ザラザラな質感)のトップがあるそうです。ザラッとした黒石のトップとか大人チックで憧れちゃいます♪
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