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Category : リコメンド
「マルク・ペノ」さんのワインに一目惚れし、
お正月用にさっそく購入。
ペノさんはブドウの個性を引き出し、ブドウの為にAOCのランクを
捨てた人です。
なぜワインの個性を引き出す事がAOCのランクから外れるのか…
ここが一番重要なところですが、簡単に書くと製造方法をはじめ香りや見た目の基準が満たされていないと判断されているからです。
そのためにペノさんのワインはテーブルワインとして
売られています。
しかしその理念や実際の味はとてもすばらしく、大袈裟ですが、環境や時代が今最も問わなければいけない事の答えのような気がしてしまうんです。
何かを引いたり、足したり、ごまかしたり…そんなことしなくっても自然は愛情を込めればこんなにも美味しくなって、その恩を返してくれるんだよって。
写真の手前(白ワイン)と右(赤)がペノさんのワイン
白ワインは果実味を充分味わえるように濾過されていないので白く濁っていますが、熟成もまったくの自然任せなので、正真正銘100%のピュアワインです。
右手の赤ワインは唯一のAOCワイン。
絶滅に瀕していると言われているアブリュー種をペノさんが大切に大切に育て、造られた赤ワイン。こちらはまだ飲んだ事がないので、これからのお楽しみ♪
左手はレ・フィエフ・ドジュリアンヌ2003
こちらも昔ながらの製造方法を守り自然環境の中で育てられたブドウを使用して造られているワイン。
こういったワインは保存料がほとんど入っていないので、二日酔いにもなりにくいんですよね。それもうれしい。
興味のある方は、価格もお手頃なので是非飲んでみてください。
商品欄に紹介しています。
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プロフィール
管理人の「ちこ」です
大好きな物を気の向くままに紹介していきますネ。
足が自慢のセンターテーブル
ガラスのトップだと素敵な足(脚)が見えるのですが、その他白い大理石(ツルツル)と黒い石の(ザラザラな質感)のトップがあるそうです。ザラッとした黒石のトップとか大人チックで憧れちゃいます♪
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