インテリアに雑貨、アロマにハンドメイド…
心地いい暮らしを手作りしています。
Category : ごはん
ふとテラスのプランターを見ると、いつの間に!!と言うくらいハーブが育っていた。
ラベンダーなんか、買ったときは10cmくらいしかなかったのに、もうつぼみつけてるし…
食さねば!
ということで、豚ロースの固まり肉とコラボレーション。
使ったハーブはローズマリー、タイム、カモミール。
カモミールなんか食べられるのか?という感じですがその辺は適当に。
伯母さんの手作りマーマレードジャムと白ワイン、オリーブオイルと塩こしょうでモミモミして30分程おいてからオーブンで30分。
それがこの状態。
あと5分でも長く焼いてれば、中が火の通ったほんのりピンク色で大成功だったんだけど、他の料理の関係でスライスしてから再度火入れ。
でも、ハーブの優しい香りとマーマレードのほんのりと残る甘みがとても美味しい一品でした!
PR
この記事にコメントする
プロフィール
管理人の「ちこ」です
大好きな物を気の向くままに紹介していきますネ。
足が自慢のセンターテーブル
ガラスのトップだと素敵な足(脚)が見えるのですが、その他白い大理石(ツルツル)と黒い石の(ザラザラな質感)のトップがあるそうです。ザラッとした黒石のトップとか大人チックで憧れちゃいます♪
カテゴリー
最新トラックバック