インテリアに雑貨、アロマにハンドメイド…
心地いい暮らしを手作りしています。
Category : ごはん
簡単だけどちょっとお洒落でワインのお供にもオススメです☆
一口大に切った鶏ムネ肉に軽く塩こしょうし、表面を香ばしく焼きます。焼いている間にモッツァレラチーズも鶏肉の大きさにあわせてカット。相性のいいトマトもスライスして準備しておけばいいと思います。
その他にブロッコリーやアスパラ、エリンギなどお好みの野菜があれば、鶏肉をソテーしている横で一緒に焼き野菜にしてもOKです。
鶏肉が焼けたら後は写真のように重ねて、仕上げにブラックペッパーとオリーブオイルをかけて出来上がり!
鶏肉が焼けたところにモッツァレラを加えて、少しトロけさせても美味しいですよ。
ちなみに下にひいている野菜は ルッコラ。
このルッコラ、私の実家で無農薬栽培されたものなので、ちょっと虫食いの痕なんかあったりして…たくましく香りのいいルッコラです。自然の恵みに感謝♪
PR
この記事にコメントする
プロフィール
管理人の「ちこ」です
大好きな物を気の向くままに紹介していきますネ。
足が自慢のセンターテーブル
ガラスのトップだと素敵な足(脚)が見えるのですが、その他白い大理石(ツルツル)と黒い石の(ザラザラな質感)のトップがあるそうです。ザラッとした黒石のトップとか大人チックで憧れちゃいます♪
カテゴリー
最新トラックバック