インテリアに雑貨、アロマにハンドメイド…
心地いい暮らしを手作りしています。
Category : ごはん
どういうわけか「いつもナイフとフォークで食事してるんでしょ?」とか「グルメだから…」と言われる。
もちろんとんでもない話で(特にナイフとフォークはない)自分達がグルメとか思った事もない。
誰だってある程度「食」へのこだわりがあるとしたら、私達だってその程度。
外食はほとんど決まったお店にしか行かないし、行くのも最近では月イチ。
たいてい食材の買い物に行くとその後2、3日は冷蔵庫の中のものでちゃちゃっと作って満足している。おかげで冷蔵庫の中はとても奇麗♪
美味しいもをそりゃ食べたいと思うけど、どちらかと言えば「食育」に近いかな?
食材にこだわったり、塩分を控えめにしたり。
そして最近は押し麦。
美味しいか美味しくないかで言えば、答えは明確だけど、自分達が食にこだわりを持って生活をしているのは心にもいい事なんだと思うな。
ヨガでココロも健康に
無印良品から2007年3月1日(木)にデビューします。
ネットストアでは、発売に先駆けて先行予約を受け付けます。
PR
この記事にコメントする
プロフィール
管理人の「ちこ」です
大好きな物を気の向くままに紹介していきますネ。
足が自慢のセンターテーブル
ガラスのトップだと素敵な足(脚)が見えるのですが、その他白い大理石(ツルツル)と黒い石の(ザラザラな質感)のトップがあるそうです。ザラッとした黒石のトップとか大人チックで憧れちゃいます♪
カテゴリー
最新トラックバック